Сталинградский герой

Сталинградский герой

Аудиозапись

Пылали в огне сталинградские степи,
Противник обрушил на Родину шквал.
Герой-пионер для фашистов свирепых
Смертельной преградой с гранатою стал.
 
Мы помним героя – Романова Мишу,
Парнишку неполных двенадцати лет.
Да, в гибельный час, над страною нависший,
Готов пионер за страну умереть.
 
Отважный гордился, что стал пионером,
С врагом воевать партизанам помог.
Пускай гимнастёрка огромных размеров,
Но парня за стойкость прозвали "Дубок".
 
Со связкой гранат, к оккупантам проклятым
Он с песней "Орлёнок" шагнул изо рва.
Враги онемели и, страхом объятых,
Мальчишка с собою фашистов взорвал.
 
Бесстрашным героем для всех пионеров
Стал Миша, о нём эту песню поют.
И подвигу, ставшему всем нам примером,
Ему – отдаём пионерский салют!