Мир неизбежно катится в бездну 10.05.2021

Мир неизбежно катиться в бездну,
Как на происходящие смотреть трезво?
Дёгтем маразма капают в уши,
Как можно бред этот слушать?
 
Хлам с чердака рухнул с крышей.
Эй, под завалом, ты меня слышишь?
Сладкая ложь, ни горькая, правда,
Каждая третья на передок
слабая.
 
Сверху с олимпа кричат, всё наладят.
Эхом со дна: «Кто на нас гадит?
Свет мегаполисов слепит глаза,
Скупая в тайге упала слеза.
 
Думали дно давно уж пробито,
Но вновь удивляет власть и элита.
С каждым годом жизнь только хуже,
Пояс народа затянут всё туже.
 
Мы как отходы, в компостной яме,
Наверху всё равно что с нами станет.
Словно черви копошимся в навозе,
Пока лимузины селебрети возят.
 
Старики экономят и голодают,
Пока недоноски деньги сжигают.
Что там осталось от великой страны?
Бедные люди ни кому не нужны.
 
Пафос повсюду для показухи,
К реальным проблемам попрежнему глухи.
До коли гнить будет страна изнутри,
Пока в роскоше купаются цари?