Писали кровью мы свою историю 09.05.2021

Писали кровью мы свою историю,
Впитала эти чернила родная земля.
Реальность по трагичесекому сценарию,
От первого выстрела, до полёта журавля.
 
В пылких огнях боёв, ковался подвиг,
Сердца и души положили на победы алтарь.
Потомки боль узнают лишь из книг,
А кто-то перелестнул в победный год календарь.
 
Ещё есть те глаза, что видели ужас,
И голоса славшие к небу мольбы.
Они слышали: "Победа!" - Народный глас.
Не надо повторенья той беды!
 
Но больше тех, кто не дожил до мая,
За родину не побоялся жизнь отдать.
В даль улетала журавлей большая стая,
И слёзы ни одна лила в подушку мать.
 
А мы, потомки тех героев, помним,
Какая наших жизней мирных цена.
Народ родной, когда един - непобедим!
Навечно в памяти останется великая война.