Мысли солдата.Фантазия

Невозможно уснуть в мокром,
Как же хочется домой, к маме.
Я сегодня и не ел толком,
И сижу уже полдня в яме.
 
А на улице весна скоро,
Станет теплым непоседа-ветер,
Не хватает нелепого вздора,
Щебетания птиц на рассвете.
 
Сколько может беда длиться,
Убежать бы от бессмыслицы этой.
Посмотреть бы в другие лица,
В те, что светятся весной где-то.
10.05.21