Дни счастливые

⋘❖⋙
 
Почему-то больно вспоминать дни счастливые:
те мгновения любви невозвратимые...
Жить бы ими, упиваясь дивным образом,
состоянья воскрешать невыразимые.
 
То, что смертны мы -- не ощущается,
но всё в памяти темнеет и стирается;
почему же только боль и груз отчаянья
в души наши и сознанья забираются?
 
Жажда вечных наслаждений непрерывных
в этой жизни никогда не утоляется.
Вот причина ненасытной нашей похоти
и тоски, что никогда не прекращается...
 
LZsP
 
10.05.2021