Ты в замкнутом круге вещей и идей

⋘❖⋙
 
...туда, в иное бытие... Н.Гумилёв
 
 
Ты в замкнутом круге времён и идей
подвержена всем, как и все измененьям:
так разум твердит без софистских затей,
но сердце не верит забвеньям,
не верит, что ты, как и все пропадёшь,
бесследно во мрак беспросветный уйдёшь...
Сотрутся лишь формы прекрасного тела,
и будешь молить, чтоб душа уцелела,
надеясь восстать как и Феникс из пепла,
чтоб смерть пред твоей красотою ослепла!
 
 
LZsP
 
05.06.2021