КОНТРАСТЫ (В. Лановому)

Всё ярче свет, всё дни короче.
Ложится солнце умирать
На покрывала черной ночи,
В снегов белесую кровать.
Забьется птицей луч последний
И на ресницы тишь падёт.
Истома ведомая прежде
Устроит звёздам хоровод.
Еще подснежники чуть слышно
Расправят плечи под землёй.
Им почками ответит вишня
И заневеститься весной.
А в храмах пение панихиды
И пахнет ладан у креста.
Но каждый гвоздь в труну забитый
Кровоточит в руке Христа.
 
А. Журавский