Солдат

Он стоял и видел муки русские!
Он положил конец ужасной войне!
Он откинул от себя всё мирское!
Он шествовал с флагом в Вене!
 
Он победил ужасного того врага!
Что был до селе непобедим всегда!
Он пустил того противника в бега!
Но не приходит одна она, беда...
 
Много всего потерял он в войне той,
Семью, друзей, и ещё много кого...
А ведь раньше обладал он мечтой,
Сейчас в жизни его, увы, никого...
 
Никого... Так как война-страданья,
Рушит всё и вся, до чего дотянется!
И убивает всё! И даже мечтанья...
И не оставит даже сил бороться...