На склоне Волчихи

К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов ...
– Евангелие от Андрея (апокриф)
Предупреждали местные волхвы,
что климат северов порой несносен.
Воруя тень у корабельных
сосен,
Ярила скрылся в пене кучевых.
 
Напрасно всё казалось глупым сном.
Шаман был сух, копчён и непреклонен:
– Чужой не нужен. Закопать на склоне
Волчихи. И скорей забыть о нём.
 
Я был опасным вирусом для них,
заботливо нетронутых пороком.
И, если разобраться, то до срока
неплохо здесь свои закончить дни.
 
*
Где я зарыт, роняет лист ольха.
Безбожно лют народец многобожий.
Сурова жизнь язычников, но всё же –
с той стороны понятия греха.