Как по особому сегодня пахнет лес

Как по особому сегодня пахнет лес
Как по особому сегодня пахнет лес!
Тепло весеннее его растормошило,
И он проснулся, солнышком согрет,
И верба почки первая раскрыла.
В проталинке помятая трава,
А средь нее скромна и так несмела,
В подножье сосен, сонная слегка,
Брусника свои листья приподняла.
Темнеет снег, сползая с темных глыб,
И оголяя каменное тело,
И лисьими следами край изрыт:
Хозяйкой рыжей древнего карьера.