Мама мыла раму

Мама мыла раму
- Ой, не надо только делать драму,
Что о старших классах говорить!
У меня сегодня этот Храмов -
Новенький, семь лет, а уж упрямый! -
Представляешь: "Мама мыла раму"
Отказался даже повторить!
 
Смял букварь, глазищи в парту вперил,
Губы сжал - ни звука мне в ответ!
Думает, раз новенький, теперь он
Тут и царь, и бог. Блажен, кто верит!
Я его отправила за двери -
Пусть поймёт, что в школе принцев нет!
 
- Видно, дома ноги целовали,
Принц в изгнании - ни дать, ни взять!
- Вот уж точно, не было печали.
Ничего, его я обломаю,
Не впервой, и не таких ломали!
Мне ж потом спасибо скажет мать!
 
Солнечного неба амальгама
До горячих слёз глаза слепит.
Жмурясь, шёл домой Никита Храмов.
Нет, не скажет ей спасибо мама,
Суп не сварит, не помоет раму...
"Ты не плачь", - неслышно говорит.