Историю делают сегодня.

Аудиозапись

Такими книги нынче стали,
Чего в них только не прочесть?!
Но знаю, дед жил на Урале
И прадед прожил жизнь всю здесь!
 
Башкиры жили видно тоже,
Где степь была, да рос, ковыль,
Но где был путь вдоль рек проложен,
Каких кровей и кто не жил!?!
 
Всем места на земле хватало,
Не спорили никто о том,
Хоть распрей было и немало,
Для всех был край как, отчий дом!
 
Что не прочти теперь сегодня…,
Заводы, фабрики, мосты
Да, и вообще, хоть что угодно,
Взялись, как вдруг, из пустоты!
 
К себе все тянут одеяло!
Конечно – время дележа
Всех, так мгновенно поменяло,
Кто жил вчера ещё, дружа!
 
В одно лишь верит сердце твёрдо,
Ни в том, какая кровь вопрос,
Любой своей Отчизной гордый,
Где был рождён и с детства рос!
 
Что вспоминать, что было раньше,
Чтоб хуже делать всё вдвойне!
Путь распрей всех приводит чаще,
Ни к счастью в жизни, а к войне!
 
На исторические факты,
Как через годы не смотри
Кто пишет, сам себе редактор,
И нет ни судей, ни жюри!
 
Всё превращает в тайну время.
Винить бессмысленно потом!
Решать сейчас должны проблемы,
Чтоб никогда не стать врагом!
 
02.04.2021 год