Странные люди

Странные люди,разные судьбы,
Скромные жизни прожиты зря,
Вечно всё ждут,что кто-то разбудит,
Что кто-то покажет,как выйти из сна.
Кто-то всё должен,кто-то обязан,
Первый шаг сделать так тяжело,
Вечно молиться на вышший разум,
И сжигать свечи, опускаясь на дно.
Странные люди снова в надежде,
Посмотрят на небо, сжимая кресты,
Но равнодушие во взгляде,как прежде,
Вспыхнет вопросом- "ну где же Ты?"
Странные люди молчат наблюдая,
Как умирают чужие мечты,
И превращаются в волков стаи,
Когда на ступень выше поднимишься ты.
Странные люди ,кто же вас вспомнит,
Когда на могилы поставят кресты,
Но прийдут новые,странные тоже,
Те в ком так пытались воплотить свои мечты.