Пасынки, падчерицы Земли

Бедные, глупые дети,
Пасынки падчерицы Земли,
Как на зеленой планете
Палачами вы стать смогли?
Плачут реки, леса больные,
Умирая все ж вас зовут!
А вы - немые, а вы - слепые
Все ищете жалкий уют!
Довольно! Довольно! Довольно!
Или ваш разум угас?
Смотрите - Природе больно,
Сотворившей когда-то вас!
Но еще надеяться можно -
Средь разгневанных вами стихий?
Верою непреложной
В это верят любовь и стихи.