9 Мая

В этот день, когда так нежно дышит
В этот мир влюбленная весна,
Не могу не думать о погибших, -
Тех, кому не встать из гибельного сна.
Сколько их - убитых и казненных!
Онемели цепенеюще слова,
Вижу я: в трепещущих земных поклонах
Вешние склонились дерева.
В светлый май о горе не забуду -
Темной, смутной тенью у лица -
Та война, которая лишь чудом
Пощадила моего отца.
Память боли в сердце не остыла,
Не остыть той боли никогда!
Вспыхнет над безвестною могилой
В небе безымянная звезда.