Пенелопа

Пенелопа
О, верная из верных! На века
Всех ждущих жён пример для подражанья,
Как долго шёл твой царь издалека,
А ты ждала, тая свои страданья.
 
А ты ждала. Проходит двадцать лет,
И вдруг явился странник пыльный, нищий,
Он Одиссея видел! Вспыхнул свет!
Он всё расскажет – и она услышит.
 
Но странник знает тайну на двоих,
Про их постель из пня большой маслины.
Вот он открылся…Пенелопы вскрик!
Закончен век, все страсти утолимы…
 
От восхищённых верностью богов –
Ей вечный дар бессмертия готов.