Любовь-это божий дар проявлять заботу

Любовь-это божий дар проявлять заботу
Для меня разговор глазами дороже всяких хвалебных од,
Укутывает в плед холодной осенью и бережёт,
Того, кому сложно подбирать слова, ты ни о чем и не просишь,
А он обычно приносит тебе кофе в постель, который ты так любишь.
 
Да,он признания остерегается и в нем не видит смысла,
Но зато помнит касательно тебя все числа,
Знает наизусть твой номер, хоть и забит в телефонной книжке,
Чувствует,когда тебе холодно, согревая твои лодыжки.
 
Делает приятное ни только по праздникам, а всегда и без особого повода,
Покупая тебе булочку, когда одолевает ощущение голода,
А ты оставляешь любимому самый лакомый кусочек,
И он стремится задержаться рядом с тобой на часочек.
 
Не показное мужество разбитых кулаков и не пустые клятвы,
И не стремление доказать криком, что вы оба всегда правы,
Это нежные прикосновения, когда ужасно сводит висок,
И достаточен всего - навсего один молчаливый кивок.
 
Простая забота-вот в чем главный и сокровенный секрет,
Это,когда ты знаешь, что она задумчивая натощак спустя немного лет,
Она в таких, казалось бы, простых и очевидных вещах,
В тот миг весна расцветает в таких родных глазах.
 
Это не демонстративные ухаживания и шикарные букеты роз,
Ты просто даёшь собраться с мыслями, когда что-то внутри надорвалось,
Не лезешь с вопросами, требуя ненужных объяснений,
Ты советуешься, признавая важность любых мнений.
 
И бережённого не только Бог бережёт, но и дорогой человек,
Это,когда ты держишь под руку,когда на улице гололёд и снег,
И уважаешь его выбор, не ограничивая, свободу,
Любовь - это божий дар проявлять заботу.