Носите с собой фотографии любимых

Носите с собой фотографии детей и любимых женщин, мужчин,
Мир и так полон разломов и голодных ртов,
Мне снилось, что мы дожили с тобой до самых седин,
И в том месте не существовало подлецов.
 
Там каждый ребёнок стремился бегом до дома,
Ведь,уверен, что, любя, от него не отрекутся,
И каждая душа обоюдно знакома,
Надеется, что её помнят и спустя годы дождутся.
 
В этом сне были живы те, кто давным-давно ушёл,
Не успев обнять своих родных напоследок,
Там каждый кого-то долгожданного обрёл,
За ним стоит свой великий предок.
 
И ,разумеется, царило круглое лето,
Цвели в одном саду фиалка и жасмин,
Как мёд, лилась любая беседа,
И воевать не было ни помыслов, ни причин.
 
Там,нектара было непомерно много,
Дети, совершенно разные, обнимали крепко друг друга,
Объединяла их одна дорога,
Босоногие бегали по мокрому после дождя лугу.
 
А родители верили в них и не сомневались,
И терпеливо ждали, когда "наживутся" сполна,
Ведь, помнили, что так же много раз ошибались,
И не наказывали за то, что натура у них одна.
 
Оружие не бралось в руки, не заряжалось,
И тут не проливали слез от горя утрат,
Память из поколения в поколение передавалась,
О том, как всех любят и от бед хранят.
 
Капли слез были лишь душевным очищением,
И если и происходила в том царстве схватка,
То только со своим внутренним нутром и отражением,
И продолжали жить без внутреннего упадка.
 
Дети взрослели и никто не стремился к власти,
Не рвался соперничать и быть всегда первым,
Там мир не делится на континенты и части,
И никто не желает стать совершенным.
 
У каждого «свой Бог» и до него одно направление,
Он высечен не из золота, а сшит по любви людей,
И здесь только сила веры имеет главное значение,
И нет ничего благих дел богаче и ценней.
 
И тут один всего язык - язык заботы,
А главный талант - умение прощать,
Может, в этом царстве все патриоты,
В моем сне же они научены жизнь проживать.
 
И, пожалуйста, совершайте все от сердца своего,
Ждите рай или перерождение вами хранимых,
Так можно и это, верите, очень легко,
Прошу, носите с собой фотографии любимых.