В памяти.В сердцах

В памяти.В сердцах

Аудиозапись

конкурс "ЭТОТ ДЕНЬ НЕ СОТРЁТСЯ ИЗ ПАМЯТИ. БУДЕТ В СЕРДЦЕ ОСКОЛКОМ НАВЕКИ..." к 9мая.
Чёрные вороны налетели на Русь
Пехотой заутюжены травы,
На древе покоя калечащий хруст,
Багреют свежие раны,
Да, выпало так поколению нырнуть
В пучины огня и безумия,
А кто виноват, кто не смог повернуть
Вентиль в сторону новолуния??!
 
Никто из них не хотел умирать,
Все мы люди, стремимся ко свету,
Приказы садистские-не отступать!
С укоризной, но клятва заветам...
Романтизма вуаль рассыпается в пыль
Под раскатную дробь канонады,
На инстинктах дошли, в душах горькая быль,
А в награду? В награду бравады...
 
За амбиций чужих роковой дирижабль
На расплате ведомые души,
Механизм стар, как мир, и элитам не жаль,
Лишь бы в супе было погуще...
Научились терпеть, выживать под огнём,
Закалили волю и веру,
Титанический труд и сегодняшним днём
Виден пану, сеньору и сэру.
 
Сыт и пьян человек, потомок бойцов
Положивших конец кровопийцам,
Твоё дело равняться на подвиг отцов,
Да по совести возгордиться.
За свободу, за дух, родные края,
За клочок дорогой мать-землицы,
Дрались в ярости предки нам воздух даря,
Защищая родные границы!
 
слова/музыка/исполнение:автор