НА ГЕРПЕГЕМ

НА ГЕРПЕГЕМ

Аудиозапись

О походе с ночёвкой на горный хребет Герпегем в Краснодарском крае.
Выражаю благодарность Галине Булгаковой (Galatheya) за эпизодическое корректирование некоторых исходных моментов!:)
Сиюминутный вздор
Туманом накатил,
Да в буйной голове,
Всё ходом закачалось.
Некрашеный забор
Безмолвно проводил,
Рюкзак прирос к спине,
Не чувствуешь усталость.
 
Настал момент подумать о былом,
Сменить границы,подлатать опоры,
Размашисто пою́зать помело,
Отшельника нога ступает в горы.
Хруст веток, тропка полосой,
Кривит интуитивной переправой,
Палитра цвета трав пылает вразнобой,
У диких пчёл раздолье спелой лавой!
 
Прогресс-чужак просторам этих мест,
И первородный дух круг пустоты заполнит,
Густых берёз, дубов здесь старожил окрест,
Да фауна внутри ни бурь, ни зла не помнит.
Преодолев уклон, открылась панорама:
Речушка нитью, теремА, лесная блажь,
Массивы зелени-уютом сердца храма,
Да кроны-брокколи для живности шалаш.
 
Палатку приземлив последним колом,
Нашарив кипу разнодревья дров,
В каком-то метре над обрывом всполох;
Спустила ночь свой чопорный покров...
Огни просторов лампами гирлянды,
В режимах разных, перелив и переклик,
Звук колокольчика поодаль, еле внятный,
Вокруг такая глушь, откуда он возник?!..
 
Вот ржание коня раскатным эхом...
Щипают мысли следом в голове,
Откуда? Где? И сон ли странный это?!
Сушняк трещит кривой на ухо мне:
"-Не сон, отнюдь, то беглая кобыла,
А бубенца триоль - корова во траве,
Видать отстала от семьи, тропу забыла,
Поесть навалом, чего конючить мне?"
 
Озноба хитрого вплелись объятия,
Да ветер вздумал лихо посвистеть,
И всё же сон пленил разумовзятием,
Угли шептать устали, им пора дотлеть...
Рассвет, зевая, встрепенул макушки,
Пушистых, сочнолистных мудрецов,
Широким шагом азимут к опушке,
Обратно в мир людей и дом отцов!