Дурацкий поезд

Обыденность штампует день за днем
Кладет их, словно шпалы, в колею
Дурацкий поезд ищет днем с огнем
Пути замысловатую змею
Пыхтит, бедняга, на круги своя
наматывает годы кое-как.
И молния в мозгу - ведь это Я,
Реальный я, не сон, не глюк, не лаг!
Программа жизни - перманентный сбой.
Бетоном душу плющит серый цвет.
Не вышел случай стать самим собой -
Не там сошелся клином белый свет -
Запутались... фотоны. Все слова
про рай и ад, про майю, про Орла
Свинцовым шрифтом грузит голова.
Болит. Встать на крыло бы... Нет крыла.
Отстыковались дети, смерть любви,
Приелось дело, дружеская ложь
не злит, не радует - одно лишь"се ля ви".
Так есть ли счастье - в том, что ты живешь?
"Не надо думать, надо просто жить
Не складывая, то, что не сложить
Назло себе с самим собой дружить
Ведь это просто - жить и не тужить"...