Веснушки

Веснушки

Аудиозапись

Музыка и исполнение Василия Кабанова
 
Исковеркана жизнь страшной битвой,
И в осколки душа - подлой пулей.
К небу стоном несётся молитва,
Не пойму: я живой или умер?
 
Попрощался с женой в скорбных мыслях:
Знать, её не увижу и дочек.
Но сквозь дым - не напрасно молился -
Разглядел красный крест и платочек.
 
Горсть веснушек да пара косичек,
Неземное создание - фея.
"Не смотри, что тонка, словно спичка,
Ты держись - дотащу. Я сумею".
 
Столько горя в глазах её детских,
Столько воли в душе её юной.
"Потерпи, нам ещё метров десять.
Я же сильная. Справлюсь. Не трудно."
 
Десять метров - что вёрст вереница,
Мы врагу были чёткой мишенью.
Самолёта зловещая птица
Нас накрыла безжалостной тенью.
 
Десять выстрелов - десять отверстий,
Не пытался я спорить с судьбою,
Но сестричка подставила сердце,
Заслонив моё тело собою.
 
Горсть веснушек да пара косичек
Мне ночами все снится и снится
Молода и тонка, словно спичка,
До сих пор не могу с ней проститься.
 
Годы-птицы летят потихоньку,
Десять ран затянулись - не ноют.
Все стихи посвящаю девчонке,
Что тащила меня с поля боя.