Саломея

Пророчеством безумным пламенеют
Твои уста, желаемые мной.
Явлюсь к тебе внезапной Саломеей,
Чтоб одурманить страстью неземной.
 
Рекой польются сладостные речи,
Тягучие, как липкий райский мёд.
Но ты, пророк, жесток, бесчеловечен -
Поток проклятий твой извергнет рот.
 
Пускай меня возненавидят люди,
А в спину грянет осужденья вой,
Но попрошу я голову на блюде
И душу заберу твою с собой.