Автор

Огонек зажигалки верно вкуривший свои полчища
света в воздух до рассвета,
или
салют на оживленной трассе
отбивший свое последнее отражение
об крышу очередного дома,
Когда аллюром лошадиных сил пронеслась еще одна тачила
не медля, как из вожделения рябящей победы бодро.
 
Твой личный, не растащенный как сувенир
в прилавки выставки-неба,
кусочек заката натянутый на холст окна.
Или,
сплошное окошко улицы, как со всех сторон непробиваемый синий мундир
и планета видная всем даже не под форточным прицелом
общяя как восвояси ставший из новиночного измысла, обыденным - трамвай.
 
Водопад, или водосток раковины
отеля
Тебя там нет, там только
твое тело.
Синий клей - молюск, изредка смотрящий
на тебя, как на свою сообственность
из ракушки, точнее раковины.
Делящий качели (струй и) капель с твоей кожей, как мост наружу,
вытесняющий, как камень - мимозы,
вытесняющий, как души родственные - взгляды.
Не воюющий, от знания, что мир в раковине его,
увидит только он,
кракен и ружье ажурное.
 
Но, совсем не было и нет:
ни кракена,
ни заката на холсте окна.
Здесь просто нужно хоть немного места
под ребрами у текста, в легких у гласных букв
для себя.
Даже если будет тесно,
или затопит до боков,
выходя на немирный пикет к суше,
Нужно места хоть немного,
ни батискаф, ни баласт - не нужны
Ни пряника не надо,
наемся и поперхнусь - удушьем,
(и воздухом как маринадом из пылинок,
и бликов откушу запекшуюся горбушку.
И тень паутинкой как хлебная корка,
Не нужно, ни коротко, ни длинно
Не нужно.)
 
Не выселяй меня идея текста,
на порог.
С биркой и написанным на ней именем,
висящей на шее,
чтоб меня подобрал некто иной.
А другие буквы и смыслы будут сыпаться
как бомбы,
надеясь продырявить мои прошлые мысли
снайперы слепые - еще опаснее,
чем когда искать суть будут нацеленно
А, не звуки как midi поместятся удобно
планктоном нефильтрованым в акулей пасти.
Или секунды не нашедшие места в минутах,
погостят во времени.
Неумело стираясь, как баритоны в хоре.
(На хворосте из веточек звуковой волны не видно,
но на ухо пройдут анализ)
Бежа, только чтоб быть в движении.
Ну, или ладно.