Воздух

Воздух убегает, робко не решаясь пройти в легкие,
Ведь действительно, зверь своевольно никогда не полез бы в клетку.
Так и тут, решив избежать вербовки еще одной своей частицы кислорода,
он утекает, даже не боясь в отличии от нас, посинев оттянуться в космосе.
И вывернуть щеки красноты закипевшей.
Позже, долетая до шивера нептуна увеличевшись в весе как припёк,
Его оттащат за шиворот звезды в съедающий свет
как сом утащил бы в речку глубины невиданной,
оставив лишь жест, а не след.
 
Так и мой друг,
только жест на прощание,
никакого следа.
Даже размытого дождем.
И я сейчас сижу, с довольно угрюмым сплетением надбровным дуг.
От понимания, что сеть интернета настолько крепчайшая,
что не пропустит сквозь себя как сито,
ни соринки, ни воспоминания о нем величавый брус.
 
И узнается: что не воздух от меня бежит,
а я бегу от него, ручкой по этим буквам
потому, как бы, боюсь что захлебнусь.
 
Ильдару Лазо посвящается