Я себя под камерой чищу

(подражание В.В. Маяковскому)
 
Я себя под камерой чищу,
Чтоб идти в неизвестное дальше.
Я боюсь этих камер тыщи,
Как мальчишкой боялся фальши.
 
За черту ни за что, черти,
На шоссе не превысь скорость.
Нарушения все эти
Ловит камера эта-сволочь.
 
Векторами лицо распишут
Интеллекты нечеловечьи,
Вой поднимут, когда ищут.
А не нужен? С того не легче.
 
По утру писем есть пачка -
Продавец с серверов вылез,
Поджидает авто - тачка,
Денег нет, он кредит выдаст.
 
Все надежно жужит, как в танке,
Ждать осталось совсем недолго,
Из окна вылезают бланки
Подоходного с душ налога.
 
Каждый чек в магазине торга
Кабель цифрою согревает.
Здесь начало положено только
Управлять человечьей стаей.
 
Все как в танке жужжит, поверьте,
В битах, байтах он сосчитает
Персональный твой соц-рейтинг
И один ему цену знает.
 
И начхать на твои чувства,
И плевать на твою свободу.
Цифровое в цене искусство
Миллиардам бабла в угоду.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2021
Свидетельство о публикации №121050907803