Само-освобождение

(подражание В.В,Маяковскому)
 
Грудой слов, конференцией в ZOOMе
День пошел к завершенил дел.
Кто здоров еще, кто-то не умер,
С трубкой в глотке от ИВЛ.
 
Вызвал он в скайпе мэра Собянина
И спросил:"Они живы еще?
Я спрошу вас, уже не пора ли нам
Провести избиркомам учет?
 
Каждый день по Москве аж две тыщы,
Десять тысяч в России тех, кто,
"ДА!" - не смогут сказать. Да и ты еще,
С пропусками твое "шапито".
 
Возразить попытался, что плитку, мы,
Санитайзером не обмели.
Весь бюрдюр заражен, и здоровыми
Заменить не успеть, не смогли.
 
Эпидем-обстановочку красочно
Он рисует, кому невдомек,
Что заводик перчаточно - масочный
Выпускает продукцию в срок.
 
"В парки их отпускай и на полюшко.
Одуванчик цветет - гонит грусть.
Позабудут про само-неволюшку,
Разомнутся, побегают пусть.
 
Каркнет ворон, парят птички-ласточки
На участки людей подбери,
Пусть готовят перчатки и масочки,
К бюллетеням всем ручки дари."
 
Думал электорат:"Да? Проснулся я?"
Бодрым шагом и в урну сует.
Обновленная всем конституция
Столько прав и свободы дает.
 
Шепчет с ветром старушкам и дедушкам
Микро-нано с короной амбал:
"Вот, пожалуй оставлю я меточку
В легких тех, кто тут голосовал."
 
(в память событий 2020 года)