ПАМЯТИ ОДНОКЛАССНИКА

ПАМЯТИ ОДНОКЛАССНИКА
Одиночества горький вкус.
Серой шалью мне лёг на плечи
Лет ушедших тяжёлый груз.
Отпевает заочно вечер.
 
Хороводом сухой листвы
Сердца боль мне опять под ноги.
Ветер строго со мной на "Вы".
Душу в клочья вновь рвут тревоги.
 
Вторит глухо секундам трость,
Сединой отмечая волос.
Весть о смерти мой частый гость.
"Принимай!" - слышу тихий голос...
 
В небесах тишина, покой...
Кадры детства вновь крутит память.
Поминальную, ночь, мне спой,
Поддержав тонкой свечки пламя.