АНЮТА

АНЮТА
 
Мне жизнь свою всю радость отдала:
Любил всем сердцем,жил на всю катушку,
Сто раз меня жалела и спасла,
Снимала грешных мыслей с кожи стружку,
 
Давала мне понять,что я дурной,
Когда бросался вниз,без парашюта...
...Ещё всегда был взгляд её со мной-
Тряпичной куклы,с именем Анюта...
 
Сто переездов,драм,разлук и встреч,
Две пуговки запомнили глазёнок...
...И бабушка просила уберечь
Меня Анюту,был когда ребёнок...
 
...Я обещал.Бабули нет давно,
Лишь тусклые в коробке ордена...
...Анюта смотрит с полочки в окно,
А там опять свирепствует война...
 
Кровь женщин и детей невинных смерть
Горящих судеб мёртвые осколки...
...Анюте влажных глаз не протереть-
Я слышу плач ночами часто с полки...
 
...Я поседел.И внуков имена,
Мне сердце греют,в выбранном маршруте...
...Пусть только не вернулась бы война!
Как вымолить прощения Анюте?...
 
09.05.2021.