ЧАСТИЦА "БЕЗ".

ЧАСТИЦА " БЕЗ "
 
Из всех в организме творящихся химий,
Таинственней всех- мозговой процесс:
Есть люди,считающие плохими,
Того,кто страдает частицей "без":
 
Бездомных,безденежных,безработных,
Безумных,от мира,что к ним жесток.
В беседах,средь ужинов сытых,потных,
Им кажется каждый вокруг убог,
 
Кто стал не владельцем отца завода,
Чужого не взял,если был предлог.
Им труд не понятен, за грош, народа,
Что где-то в грязи,возле их сапог.
 
Так просто без совести быть хорошим,
За всё беззащитных всегда винить...
...Пусть плохо живу,в нищете,заброшен,
Но всё же надеюсь искоренить
 
Из света души ледянящий морок
Безверия,злости,унынья,лжи...
...Господь Всемогущий!Как ближний дорог,
Глупцам,потерявшимся,расскажи!
 
Слепцам покажи,что все люди-братья!
Пусть в в сердце заплачет чужой порез!
А золото-броский помёт на платье...
...И станет поменьше частицы "без"...
 
05.05.2021.