Чёрный бархат. 40

Едут в край елецких мельниц
И особенных чудес;
За стеной могучих елей
Там стоял высокий лес,
 
Там дорога вниз спускалась,
Круто склоном, и на нём
Вся картина засверкала
Электрическим огнём;
 
Им усадьба открывалась
В освещении огней,
И вода в реке плескалась
Отраженьем фонарей;
 
Сад, деревьев светотени,
В свете крон черны стволы,
Освещенные ступени,
Затемнённые углы;
 
В окнах свет, мелькает кто-то
В доме, полном суеты,
В шуме мельничной работы
И струящейся воды.