Чёрный бархат. 37

Скоро сказка говорится,
Только медленно творится,
Отношусь я к ней сама,
Как к гимнастике ума.
 
Как отца ни занимали
К старой мельнице детали,
Но зашёл он наконец
В лавку, что держал купец;
 
Там узнал, увы и ах,
Что хозяин весь в делах;
Но не должен каждый случай
Быть во всём благополучен;
 
Он на следующий раз
На муку отдал заказ
За обмен зерна на вес...
Вот и к ним пришёл прогресс.