Я ТИХИЙ, А ТОЧНЕЙ СКАЗАТЬ, - ПРИТИХШИЙ...

Я ТИХИЙ, А ТОЧНЕЙ СКАЗАТЬ, - ПРИТИХШИЙ...
***
 
Я тихий, а точней сказать, - притихший
под каблуками собственных тревог,
но я от суеты сует не сникший
на перекрёстках смешанных дорог.
 
По мне, признаться, с малого, за тридцать,
с лихвой себя разжаловал в летах,
но всё равно привык я с ними шастать,
забыв про всякий там не нужный страх.
 
О чём я?.. Так себе, о разном, понемногу,
пришлись слова, поверьте, наобум,
я не лепил их запросто, ей богу,
сложились так, как им позволил ум.
 
Пророчеств в них, прошу вас, не ищите,
куплеты дум смешались со строкой,
за их туманность строго не взыщите,
я всё же их попроще... Не такой.
 
Другой я, правда, лирик по призванию,
мне ближе гомон, шум ручья и рек,
а значит всяк далёк я к увяданию
с годами, что готовит наш (мой) век.
 
 
март 2019