МУЗЫКАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР...

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР...
По мотивам поэзии Тамары Казанцевой
и её стихотворения
"Притихшие октавы зазвенели..."
 
* * *
 
 
Ах, сколько волшебства в сакральных
звуках,
никак их невозможно перечесть,
когда душа порой бывает в муках,
пытаясь в них аккорд любви прочесть.
 
Всё это чувствуют они и вперемешку,
сменяя минор тихий на мажор
живительным звучанием в насмешку
вершат свой музыкальный разговор.
 
И он ласкает нежно мои чувства,
волнительное сердце бередит,
и возвышая Мир любви, искусства,
своим звучанием меня к нему манит.
 
Палитра нег кружит свой вальс по залу
невероятно чистым звуком грёз,
меня ведёт старательно, помалу
с накатом на глаза счастливых слёз.
 
 
апрель 2021