роли, что правят здесь нами.

 роли, что правят здесь нами.
чертовски устал, от весен,
чертовски устал, от зим...
усталость...
а может бросить.
куда же мы так бежим?
дурдомом ,
дурном не лечится.
так просто сойти с ума.
мир нижний...
а где же лестница?
в тюрьме той,
еще тюрьма.
матрешка ,в матрешке,
матрешкой...
здесь правят одни зеркала
и белая, в черной
кошка...
а в мышке,
секрета игра.
 
***
когда это было,
в котором году
и сколько же год пролетело?
а я повторяю
как будто в бреду,
душа оторвалась
от тела.
летела ли тень
безмятежно на свет
и там на свету растворилась.
родился и умер
при жизни поэт...
такая вот быль
приключилась.
а ты прикрываешься,
правдою лжи,
играешь
как в детстве словами:
меняя пароли,
миры, падежи...
на роли, что правят
здесь нами.
 
 
***
как будто,
кто-то подменил
мой мир пока я спал,
воспоминаний
прежних тыл,
застыл,
а я пропал.
вместо меня другая жизнь,
другие времена...
и те же чувства,
та же мысль,
одна на всех вина.
распятий пьяная юдоль
и вдоль, и поперек...
и та же радость,
та же боль...
на всех
один урок.
 
 
***
победители
зрители,
кто теперь побежден?
поменяли учителя.
извратили закон.
правят нынче без правил,
грабят только своих,
нет страны
только память.
кто остался в живых?
поменяли учебники,
заменили мозги,
лица маски,
да реплики...
рвут страну на куски.