Прайд по духу

Прайд по духу
Как-то раз в саване у королевской пары львов,
Родился детёныш совсем на них не похожий,
Он стеснялся своих пятен, когтей и зубов,
Такой странный и не гожий.
 
Но зато его шерсть его защищала,
Была главным орудием и щитом,
Она ото всех его скрывала,
Но и была главным врагом.
 
Его не представили другим жителям,
Он не оставил след на каменной стене,
Просто хотел понравится родителям,
Но находился, словно в западне.
 
Он был ни лучше остальных зверей,
Но и хуже его нельзя никак назвать,
Он, как будто совершенно других кровей,
Но также научен верности и рычать.
 
Близкие его любили, как и других своих детей,
Ласкали, тешили и обучали техникам боя,
Возможно, он и не нашёл настоящих друзей,
Но всегда полагался на себя, не ноя.
 
Все равно все надеялись, что он поменяется,
И загорится грива, как самый яркий огонь,
Но все в нем только сопротивляется,
И не нужно ему никаких корон.
 
Искали причину птицы и мудрые пумы,
Обращались к зову предков и у дождя пытались ответ найти,
И возможно, ответ необычен, неразумен,
Но у львов иногда рождаются леопарды, как ни крути.
 
И он тоже пришёл в эту жизнь со своим обращением,
Привела его за лапу могущественная Высшая сила,
Но мир содрогнулся перед его появлением,
Потому что жизнь его не готовила и познания не разделила.
 
И ему прекрасно удавалась и охота, и защита прайда,
Да и все уже со временем к нему привыкли,
И вот однажды, утоляя жажду у водопада,
Перед глазами такие же пятна возникли.
 
И с тех пор он не смог спать по ночам,
Жил идеей, чтобы отправиться и найти свои истоки,
Он одиночка по натуре, набравшись храбрости, отправился к тем местам,
Где можно поговорить с кем-то об едином Боге.
 
И он широкую, глубокую реку переплыл,
Разделяющую с незапамятных времён кланы и семьи,
Он не знал, кто её изначально проложил,
Никто не догадывался, но факт изгнания был принят всеми.
 
И вот он встретил тут по-настоящему своих:
«Проходи, мы так давно тебя ждали,
Мы хоть, и разные, но среди нас нет чужих,
И мы гордимся тем, кем мы стали».
 
Наш герой выдохнул с облегчением,
Словно огромный камень упал с его души,
Он принял свой вид и породу с воодушевлением,
И теперь не хотел сидеть в тиши.
 
Они также играли, жили и над Саванной встречали восход солнца,
Не стеснялись своего окраса необычного, чудного,
Из их сердец что-то душевное и понимающее льётся,
И таких, как он бесконечного много.
 
Пятнами поцелованный или окрашенный в полоску,
Весь покрытый шрамами или снежный альбинос,
Не обращай внимания, что тебе кричат вдогонку,
Тебя в нужном месте признают родным, будто бы все сошлось.
 
Не нужно обижаться на тех, кто не принял тебя таким,
Иди смелей своё искать, не живя ожиданием,
Да, лучше быть собой, чем стать совсем ручным,
Даже, если это наказуемо наказанием.
 
Чутьё и интуиция приведут тебя домой,
И возможно, будет тернист и полон преград твой путь,
Семья - это там, где можно делиться проблемами и бедой,
Найди по духу свой прайд, чтобы в счастье день за днём тонуть.