НЕ БУДИ МЕНЯ ЗОРЬКОЙ РАССВЕТ...

НЕ БУДИ МЕНЯ ЗОРЬКОЙ РАССВЕТ...
* * *
 
 
Не буди меня зорькой рассвет,
дай понежиться в теплой постели,
в свои скоро, (почти) сорок лет,
что так быстро ко мне прилетели.
 
 
Я в свой сон окунусь прошлой жизни,
а затем вдаль её полечу,
чтоб сравнить между ними час тризны
и зажечь ей, средь ночи, свечу.
 
 
И, в ответ мне рассвет отвечает:
"Нет и нет... От меня се не жди,
заря время себе назначает,
даже если льют где-то дожди..."
 
 
 
сентябрь 2020