Узоры

На холодном окне я рисую узоры,
Странные, аляповатые в целом.
И в том же окне я вижу город,
Довольно старый, закостенелый.
 
Проносятся фуры и люди бредут,
Какие-то птицы летают.
Город не умер, это лишь во мне бунт,
Я просто немного уставший.
 
По кругу гоняю порочный шедевр,
Который я вскоре сожгу.
Очередной неизвестный гений
Растоптан на рыхлом снегу.
 
Меняются кадры, люди и съёмка,
Но давно уж прописан сюжет.
И как бы ни было тебе горько,
Растёкся узор на окне.