Годовщина

Вот и год прошёл со дня твоей смерти.
Думаешь, я о тебе позабыл?
Нет, конечно, ведь на этой планете
Таких, как ты, я не находил.
 
Ровно год страданий, 365 дней тоски.
Я сам уж извёлся до смерти,
Начал завязывать узелки.
 
Мне пытались помочь оклематься:
Таскали по театрам, кино и барам,
Я уже думал начать улыбаться,
Но слова оказались ложью, обернулись крахом.
Разрази ж меня гром!
Разорви мне рубаху!
Ведь сколько б я ни охал, ни ахал,
Понимаю, не вернёшься обратно…
 
Все уже о тебе позабыли,
Утонув во мнимых делах,
Никто не пришёл на поминки.
На облезшей лавочке только я.
 
Ничего, посидим в тишине.
Расскажу, как дела - улыбнёшься,
Ну и я ухмыльнусь в ответ,
Я знаю, что ты не вернёшься,
Только сама не говори.
Это секрет.
 
Секрет, коих было немало.
Делился ими только с тобой.
Желание жить иногда пропадало.
Заболел я навечно хандрой.
 
Опустел без тебя мой город,
Я больше не вижу лиц.
Опустеет всё, что угодно,
Когда рядом нет любви.