Как я хочу тот хлеб!!!!! Что душу мне насытит!!

А я всегда ищу - ну в чем я виновата?
Что в днях причудливых я сделала не так?...
Надежда тает, как искусственная вата,
На языке слащаво, якобы пустяк....
 
А я все шла вперед, а я искала муку,
Которая б раскрыла шире мне глаза...
Глухую, как стена, противную разлуку,
Чтоб навсегда ее я сдвинула назад...
 
Я не хочу терять ни искры из истока,
Где Истина живет, вспахтавши океан...
И на скрижалях лет написанного рока
Я выбью те слова , что неизвестны нам...
 
Но знают их стихии на десятом небе!!!!!!!!!
Мне продиктует Бог из символов слова!!!!!!!!
И я спрошу Его о том словесном хлебе,
Который будет сладким словно пахлава!!!!!!
 
Как я хочу тот хлеб!!!!! Что душу мне насытит!!!!!!
Чтоб не искала я утехи на земле!!!!!
И я ищу его среди цветов и сныти,
Чем Серафим благой питался в каждом дне!!!!!!!
 
Но нет!! Не там тот хлеб! не в травах и цветеньях!!!!!!!
Не в хороводах дев, не в звонах чудных птиц!!!!!!
И не в рогах златых оленей столкновеньях,
Не в лунном пенье тех полуночных цариц!!!!!!!!
 
Но в звуке Ом немом , безмолвном и гротескном!!!!!!!
Что не узнает ни один ученый муж!!!!!!!
В нем проявится мир, воистину! чудесный!
Он преподаст урок нам Истины, к тому ж...
 
09.05.2021г.
918