Нам снова вешают лапшу на уши 08.05.2021

Нам снова вешают лапшу на уши,
На случай если нечего нам будет есть.
Ложь на завтрак, на обед и ужин,
Продали всё давно и даже честь.
 
Прикрыли будущие светлое чёрной вуалью,
Звезду ведущую вперёд застлал туман.
Из душ вверху всё чаще смердит гнилью,
Всё чаще заменяют правду на обман.
 
Мы все идём вперёд топчась на месте,
Дед с бабкой соскребают по сусекам пыль.
Забудь и думать о любом протесте,
Из страшной сказки сделали нам быль.
 
Забудь права, свои учи обязаности,
Запрет очередной запомни навсегда.
У нас всё хорошо, слышал новости?
Рука ведущая за поводок ещё тверда.
 
Ну что доволен, гражданин страны великой?
Земли здесь много, для наших костей.
Потускнели краски - уходи скорей в запой,
Поскорей избавься, от заработанных грошей.
 
Забудь кем быть мечтал, ты раб системы,
Себя добровольно продал за копейки.
Работа, дом, семья и жизнь взаймы,
В огромном муравейники, мы общества ячейки.
 
Детали хрупкие, государственной машины,
Сломался, тут же заменили другой.
Деньги на паёк из продовольственной корзины,
Тебе, а остальное сыпется в карман большой.
 
Мы так живём и будем, кажется дальше,
Пока не приберёт нас мать-сыра земля.
В убогом мире лживых лиц и фальши,
Пока страна лежит у ног безсменного царя.