Жизнь полосами

Дождливо, сыро, неуютно
Совсем уж не похожа на весну.
Посветит солнышко минутно
и в облачную спрячется волну.
 
Как всем нам хочется тепла,
Холод в душе от пандемии, непогоды.
Быстрей бы эта серость вся ушла,
Дай Бог нам сил преодолеть невзгоды.
 
Жизнь полосами, мы об этом знаем:
за тёмной, всегда светлая придёт.
Живём, стареем, умираем,
Жизнь вечная нас после ждёт.
 
Здесь, на земле наш век очень короткий,
лишь в возрасте мы это понимаем.
Творим ошибки под парами водки
и трезвые порой ямы копаем.
 
Счастлив лишь тот, кто осознал ошибки,
пред Богом искренне излив их в покаянии.
Христос смерть победил, пройдя все пытки,
наши грехи он искупил, нам в назидание!
 
08 мая 2021года.