Проломленная черепушка

Заслуженные и незаслуженные пощечины,
Давали мне всем широким кругом.
Мои руки к батареи приколочены
И часть мозга поражена недугом.
Затыкаю пальцами уши под подушкой
И слышу чужие этому миру голоса.
Я лежу с проломленной черепушкой,
Наблюдая, как горят знакомые адреса.
Я вырываю кисти с тяжелых цепей.
Сонный паралич наказывает спину кнутом.
Мне необходимо вывести себя поскорей,
Тут по головам страх проезжает катком.
Забрать и в этот раз себя целиком – задача.
Но как только дверь закрылась за мной ,
В меня зарылся крик предсмертного плача -
Я обнаружила, что осколок от черепа остался там,
с вечной темнотой,
И пустота заполнилась больной тоской.