Молчание

У братской могилы на той высоте,
Где небо с землёю встречалось,
Стоял ветеран неподвижно в слезах
И капала воском на землю свеча
Как будто бы под образами.
 
Спросил я: "Скажи, всё в порядке, отец?
Ты так запредельно печален..."
А он же, помедлив, ответил: "Нельзя.
Сегодня мне время с друзьями молчать.
Мы всё в своё время
сказали".