Спаситель Гена

Спаситель Гена, выгнав Алигьери
плывёт в мирах кокетки-Шапокляк,
а Чебурашка с фобией бактерией
без маски стих не вымучит, ни как.
 
Рисуешь нервно маску на салфетке,
она на губы сядет мотыльком,
Стреножишь время с помощью таблетки,
и по воде шагаешь босиком.
 
В ладонях угли, пышущие жаром,
вокруг столбы - немой укор горгон,
Персей ушёл в Главлит за гонораром,
твой новый стих - горячий, нервный ком.
 
Очаянье вспугнёшь, расправив крылья,
оно к далёким звёздам улетит,
очистив стих от прелости и гнили,
положишь завитками на гранит.