Не жжёт глагол

Огонь погас,
но искорка во мне -
ещё жива,
подкрашивает пепел,
Седой пегас
пасётся в тишине,
в траве ржавеют
брошенные цепи.
 
Боль отошла,
увял букет страстей,
осыпались
придуманные фразы,
В руках игла,
пунктиром нить идей,
сжимает душу
щупальцами разум.
 
Поэт ушёл,
бесплодие ночей
бессонницей
по прежнему тревожит,
Не жжёт глагол,
не жжёт сердца людей,
нет сил писать,
а хочется. До дрожи...