Господи, что я не вижу? О чём же я плачу?..

Господи, что я не вижу? О чём же я плачу?..
Господи, что я не вижу?
О чём же я плачу?..
Призрачно манят к себе атрибуты удачи.
Как же не сбиться с пути поворотом неверным?
Место Твоё не пустует - там волчцы и терны*.
 
Господи, как же хотелось к Тебе приближаться,
Слышать Тебя сквозь молитвы блаженных и старцев,
Быть кем-то лучшим!
Стараться, стараться, стараться!
Искренность чувств заменяет удобство эрзаца...
 
Господи, как же мне дальше?!
Нет в этом всём смысла...
Трудно признаться, что действовал своекорыстно...
Жутко и стыдно...
Теперь я отчётливо вижу:
Страхом не тем был охвачен, пленён я и движим**.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
5 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Эдвард Бёрн-Джонс, "Мудрые и не разумные девы" (1859 г.)
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* "И оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, — и зарастёт он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя." (Книга пророка Исаии 5:6)
 
** "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием." (2-е Коринфянам 7:1)