Письмо пришло солдатское

Письмо пришло солдатское,
Похоже на пилоточку.
Ранимое, сердечное,
Любовь там взята в скобочку.
 
Заплакано, проплакано,
Слезами всё умытое
И жизнью всё пропитано,
Солдатиком, родимое.
 
Там весточка о жёнушке,
О кровушке, любимое.
Сестричке милой Софушке,
И жизни слов правдивое.
 
Война не знает жалости,
В сердцах , она заплакана,
А жизнь так хочет шалости,
Оно любовью соткано...