Сыновий долг.

Сыновий долг.
Пусть изменяющая радость
Нам улыбнется хоть во сне.
А. Пушкин.
Долги платить непросто, да.
Бывает, силы нету.
И только в облике Христа
найдутся все ответы.
 
Сыновий долг тяжёл вдвойне
Не каждому по силам.
И каждый день, как на войне.
Затянутый трясиной.
 
И бьешься, не твоя вина.
Но выглядишь красиво.
И пусть мирская борона
дерёт всю душу, спину.
 
Преодолеешь жизни боль.
Помогут сны и рифмы.
Где в них с любимой и король.
И поле сжато битвы.
 
И облака плывут гурьбой.
Куда-то вдаль уводят.
Находишь в этом свой покой.
И сил добавят вроде.
 
9. 5. 2021 г.