Боги среди нас.

Неправда, что земля пуста.
И боги все на небе.
Они все в нас и неспроста.
Работают, при деле.
 
Руководят незримо так.
Стирают грани, тени.
И их немыслимый отряд
не знает боли, лени.
 
По существу идёт борьба.
Куда, кого, насколько.
Бывает, что спасёт мольба.
Понравишься настолько.
 
И всё предскажут, разъяснят.
Лишь исполняй спокойно.
И гонят маленьких ягнят
дорогою невольной.
 
Пока туда, где вечно шёл.
Берёзы где ласкают.
Где жизнь тащил упрямый вол..
Мечтающий о рае.
 
9. 5. 2021 г.